THE CIVIC STORY #9: TURUN MESIN!

5 100 Ditonton 172 rb

Klik dibawah sini untuk playlist lengkap
idpic.info/stream/PL0.html...

Peralatan yang ada di video ini
-Engine Crane: shp.ee/zddv5u9
-toolkit 1 set: shp.ee/fqvd9i9

Setelah menonton, jangan lupa klik tombol subscribe diatas dan nyalakan lonceng untuk notifikasi video terbaru langsung dari HP anda!

Jangan lupa untuk follow akun Instagram Ridwan Hanif di @ridwanhr
ridwanhr

Dan follow juga akun Instagram @autonetcare di
autonetcare

Dan AutonetCare Detailing di
autonetcare...

Kalau kamu ingin sewa mobil di jakarta bisa ke autonet rent car di
www.autonetrentcar.com

Komentar

  1. 02 AJI PUTRA WICAKSANA
    02 AJI PUTRA WICAKSANA
    22 jam yang lalu

    Keren nih bang jarang jarang konten build otomotif yang lengkap kayagini di indo kebanyakan dari luar susah memahami bahasanya

  2. thoriq sudibja
    thoriq sudibja
    3 hari yang lalu

    mohon maaf bang setau saya kalo compressor ac ada magnetic clutch pada saat mati emang los. cuman menambahkan aja bang

  3. Try Wicaksono
    Try Wicaksono
    4 hari yang lalu

    EDUKAWAN EDUKASI RIDWAN

  4. Ari Ansyah
    Ari Ansyah
    5 hari yang lalu

    Teks otomatis nya kacau bgt orang ngomong apa yg tertulis apa

  5. MOH NURWAHYU ISIMA
    MOH NURWAHYU ISIMA
    6 hari yang lalu

    Hadir

  6. Yudi Galank
    Yudi Galank
    7 hari yang lalu

    udh seminggu nih

  7. Inhed
    Inhed
    7 hari yang lalu

    Minggu ini gak ada video terbaru om ridwan?

  8. irfan
    irfan
    7 hari yang lalu

    Mana nih episode minggu ini blom keluar.

  9. Ken Amar Muhamad
    Ken Amar Muhamad
    7 hari yang lalu

    MAS RACEONE HANIF KAPAN YG PART 10 NYA

  10. alwin zikrillah
    alwin zikrillah
    7 hari yang lalu

    update nya kok gak ada lagi mas

  11. Sri Mariyani
    Sri Mariyani
    8 hari yang lalu

    Mana yang episode 10

  12. rizki mashuri
    rizki mashuri
    9 hari yang lalu

    Berapa kali mas aji jawab β€œiya” dalam episode kali ini?

  13. Eko Prasetyo
    Eko Prasetyo
    10 hari yang lalu

    berasa ada echo, bisa mas? bisa... sempit ya? sempit.. mahal ya? iya mahal..

  14. sabax subux
    sabax subux
    10 hari yang lalu

    Berasa banget bung pala kayaknya ada kembaran'nya. Disaat jadi crew dan mc berbeda sekali hehhe

  15. sabax subux
    sabax subux
    10 hari yang lalu

    Mekaniknya lulusan Jepang pastinya

  16. fajar Project
    fajar Project
    11 hari yang lalu

    Semangat terus

  17. asianbread
    asianbread
    11 hari yang lalu

    Mas agi irit banget ngomongnya awkwkwkw

  18. Sonny's Vlog
    Sonny's Vlog
    11 hari yang lalu

    πŸ’ͺπŸ˜‰

  19. Muhammad arif Syaiful rahman
    Muhammad arif Syaiful rahman
    11 hari yang lalu

    Ga mau di buat seminggu dua kali ni bang jika sempat wkwkw

  20. Penikmat proses
    Penikmat proses
    11 hari yang lalu

    Mobilnya Andre kok gak jadi jadi

  21. Rifky Azziz
    Rifky Azziz
    12 hari yang lalu

    Alhamdulillah bisa sekalian belajar kan sekolah daring mulu

  22. Osana Osani
    Osana Osani
    12 hari yang lalu

    ya..... ya...... ya..... ya....... ya.......... datar aja kl ngejawab. tapi mantep.

  23. Dinu Ajja
    Dinu Ajja
    12 hari yang lalu

    Yang bongkar mobil 2 orang. Yang crew shootingnya lebih dari 4 orang 🀦🏻

  24. dede oktanius
    dede oktanius
    12 hari yang lalu

    πŸ˜…

  25. ilham wiryadi muhammad
    ilham wiryadi muhammad
    12 hari yang lalu

    5:35 bawah boleh atas boleh

  26. AKU CRAFT id
    AKU CRAFT id
    12 hari yang lalu

    Dari melihat melihat mobil bekas ke ofroud ke nyetir bus ,akhir nya jatuh hati sama jdm

  27. M Septio
    M Septio
    12 hari yang lalu

    10:38 WKWKWKW πŸ˜‚

  28. nekoPOWAA
    nekoPOWAA
    12 hari yang lalu

    Bang Ridwan: "Ga kerasa ya dah episode 9" Every project car channel: "Project ep #69: diagnosing engine problems"

  29. Alif Haikal
    Alif Haikal
    12 hari yang lalu

    Pak aji punya mobil.. Jadi apa.. Bos?

  30. 37 Putu Taksu Prabu
    37 Putu Taksu Prabu
    12 hari yang lalu

    Mobil bosok nya kemana om

  31. Ryan Wahyu
    Ryan Wahyu
    12 hari yang lalu

    Asisten bongkar nya mirip team Bobon santosoπŸ˜‚πŸ€£

  32. Faniar Wirdanta
    Faniar Wirdanta
    12 hari yang lalu

    Kurangin bicara.. Banyak bekerja.. Cek youtube Rimbono Homestay.. Orang lokal indo, gaya video kaya orang Barat. Detail, senyap, sederhana, amazing skill, banyak ilmu yg tersirat tanpa banyak bicara. Hasil Wow.. 1 part banyak ilmu yg didapet. Semoga Om Ridwan Hanif bisa seperti mereka...agar channel ini tidak hanya dinikmati orang indo saja. Tp juga orang luar negeri. Tambahkan teks in English juga biar mereka paham sedikit penjelasan Om Ridwan Hanif. Just advice..

  33. Music 70 Tv
    Music 70 Tv
    12 hari yang lalu

    Mahal bener kompresor gua ada banyak cooptan ferio

  34. Zaenal Afandi
    Zaenal Afandi
    12 hari yang lalu

    Kok telat tayangnya

    1. Es Teh Maniss
      Es Teh Maniss
      12 hari yang lalu

      Bentrok sama modz battle

  35. ryzal99
    ryzal99
    12 hari yang lalu

    Semoga om pala n kelg bisa cepat sehat n pulih kembali πŸ™ amiin. Om pala veteran dapat 2 periode..

  36. Adya CBr
    Adya CBr
    12 hari yang lalu

    Perlu belajar praktek lagi mas,

  37. BANG RAFFA OFFICIAL
    BANG RAFFA OFFICIAL
    12 hari yang lalu

    bg. kameranya d pasasng d kpla bg

  38. Muhammad Garthan Elmansyah
    Muhammad Garthan Elmansyah
    12 hari yang lalu

    bang saran aja klo bisa gopro nya pake 2 satu lagi di atas kepala soalny yg di tengah suka ga keliatan

  39. Andri sTm
    Andri sTm
    12 hari yang lalu

    Kebanyakan curhat bang ridwan, dari pada aksi😢

  40. Piteng
    Piteng
    12 hari yang lalu

    mas nya itu cuma ngulang2 omongan Ridwan doang kerjaan nya wkwkwkwk

  41. Mahendra MM
    Mahendra MM
    12 hari yang lalu

    Mas montirnya kalem banget sumpah

  42. Riki Pamungkas
    Riki Pamungkas
    12 hari yang lalu

    Durasinya kurang panjang bang

  43. hanifaslamm
    hanifaslamm
    12 hari yang lalu

    masnya cuman ngulangin kata kata terakhir yg ridwan omongin wkwk

  44. mustafa faris
    mustafa faris
    12 hari yang lalu

    Buat tutor pasang ground buat mobil bang

  45. hii bitcj
    hii bitcj
    12 hari yang lalu

    Maskernya salah pake nya bg. Perlu edukasi

  46. Danu Argodalu Sentanu
    Danu Argodalu Sentanu
    12 hari yang lalu

    sekedar rekomendasi om Ridwan, upgrade transmissi sequential saja, tidak pakai matic lagi karna sequential itu tanpa ada hambatan daripada automatic CVT dll.

  47. Rizky Santoso
    Rizky Santoso
    12 hari yang lalu

    Bang kapan furious challenge episode 3

  48. Bagong Sport
    Bagong Sport
    12 hari yang lalu

    Citroen be like : Gua mulu bang jadi kambing hitam dikit2 ada yg aneh nyalahin guaa, Ya iyaa lahh emang anehhh design lu wkwkwk

  49. Fasli Ade
    Fasli Ade
    13 hari yang lalu

    Panjangin bang durasinya klu bisa smp 24 jam

  50. ruly imanda
    ruly imanda
    13 hari yang lalu

    Liat bengkel bersih gitu mantap, usul aja agar di pasang hexos fan biar yg kerja tetap fresh. 🀩🀩

  51. filly ramadhan
    filly ramadhan
    13 hari yang lalu

    Bang ridwan ko ngeyel yaa udh di kasih tau sama yg ahli nya buat transmisi metik masih aja kekeh hahahaha

  52. kris Rangga
    kris Rangga
    13 hari yang lalu

    Mekaniknya flat bener gada ekspresi ngmgnya wkwk

  53. Alizsia cara
    Alizsia cara
    13 hari yang lalu

    Ini tutorial cara buka baut mesin ya

  54. Revano Va
    Revano Va
    13 hari yang lalu

    editornya kurang jos :..)

  55. Angguh Adventure
    Angguh Adventure
    13 hari yang lalu

    Halo bang project kita sama" Bangun mobil, saya modal nekat lg bangun corolla dx di garasi rumahπŸ˜‚ ,semua di kerjakan sendiri dibantu istri. ini sedang pengelasan semoga sukses project nyaπŸ™

  56. Yuni Ayu
    Yuni Ayu
    13 hari yang lalu

    Ada pala

  57. Ciplux Gendeng
    Ciplux Gendeng
    13 hari yang lalu

    mekaniknya lemes amat suaranya.....kayak belom makan....😁😁😁

  58. Al Haris
    Al Haris
    13 hari yang lalu

    Saran mas ridwan, action camnya pake yg dikepala aja

  59. Asep Sukmana
    Asep Sukmana
    13 hari yang lalu

    Prinsip mekanik: lebih banyak bekerja daripada berbicara. Sekali bicara bener semua. Mantap

  60. Syhab
    Syhab
    13 hari yang lalu

    bagi mobilnya bang

  61. Donner
    Donner
    13 hari yang lalu

    mesin di reparasi

  62. Divo Lentera Paripurna
    Divo Lentera Paripurna
    13 hari yang lalu

    mau nanya, kalo ada part mobil yang aus harus diganti? kalau dikasih minum aja bisa ga sih?

  63. akhtar razzan
    akhtar razzan
    13 hari yang lalu

    itu mah bukun turun mesin tapi naik mesin🀣

  64. babeterin_purple club
    babeterin_purple club
    13 hari yang lalu

    compresor ac kl di puter pake tangan emang pasti loss, krn yg muter cuma yg di puter pake tangan, cara kerja compresor ac jika ac on bagian tengah ikut muter karena ada magnet yg menariknyaπŸ™‚

  65. A. Rizqi Abdillah
    A. Rizqi Abdillah
    13 hari yang lalu

    Lemes amat mekanik handalnya 😬😬😬

  66. FW Channel
    FW Channel
    13 hari yang lalu

    Sepertinya kurang terang ya om Ridwan...

  67. prast
    prast
    13 hari yang lalu

    Kayaknya banyak project tertunda ga di lanjut kontennya.. Nasib Triton dari sony wong Samarinda sampai dimana dan bagaimana bentuknya

  68. Bagus Koreanto Putro
    Bagus Koreanto Putro
    13 hari yang lalu

    Bahas manfaat grounding dong...

  69. Yoga Pradipta Murti
    Yoga Pradipta Murti
    13 hari yang lalu

    Mas Agi adalah gua ketika ngobrol sama keluarga besar yg jarang ktemu pas lebaran πŸ˜‚

  70. Rosay
    Rosay
    13 hari yang lalu

    bikin review mobil ala Sisca Kohl dong

  71. chanel alifka
    chanel alifka
    13 hari yang lalu

    Makassar hadir mas hanif

  72. Andre Tegar
    Andre Tegar
    13 hari yang lalu

    Bang Ridwan, barang2 bekas nya nanti dijual g? Hehe

  73. SanYt
    SanYt
    13 hari yang lalu

    Itu tetep make metic apa di jadiin manual

  74. Ivan S
    Ivan S
    13 hari yang lalu

    Apa kabar astina nya andre taulany???

  75. Dhoil98
    Dhoil98
    13 hari yang lalu

    Dalem hati mas bengkel : "Ampun dah orang lagi kerja di ajak ngomong, ga cepet kelar ni" πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    1. Cak Qusairy
      Cak Qusairy
      11 hari yang lalu

      🀣

  76. aldy denally
    aldy denally
    13 hari yang lalu

    iyaaaaaaa

  77. Uchie Awal
    Uchie Awal
    13 hari yang lalu

    Dinamo ampere nya ganti pake punya xtrail amperenya lebih besar

  78. T e n a n g
    T e n a n g
    13 hari yang lalu

    R: altenator nih mas, berat ya? M: berat R: wih dinamo amper nih M: dinamo amper R: bisa ya sempit gitu? M: sempit

    1. Yoga Pradipta Murti
      Yoga Pradipta Murti
      13 hari yang lalu

      accurate πŸ˜‚

  79. Wisnu HARK
    Wisnu HARK
    13 hari yang lalu

    Kebanyakan ngomong ih tapi pas bongkar dikit ,, saran si pas pengerjaan ditimelapse aja ye kan biar bongkar bongkarnya tu keliatan kalo dicut mah proses nya kek kurang gitu

  80. MY HOBBY
    MY HOBBY
    13 hari yang lalu

    Terima Bongkar Pasrah........

  81. Awed Otomotif
    Awed Otomotif
    13 hari yang lalu

    Ane bisa bongkar mobil, tapi masangnya kagakbsa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  82. nasrul nasrullah
    nasrul nasrullah
    13 hari yang lalu

    Montir yg nemenin banyak kerja sedikit bicara

  83. Tomy Sarwono
    Tomy Sarwono
    13 hari yang lalu

    Minta nomer kontak mekaniknya dong. Pngn langganan ama doski. Tenang dan handal

  84. Bejo Tamasya
    Bejo Tamasya
    13 hari yang lalu

    Mobil tua tapi kece di jamannya anak2 jaman 90's an 😎😎

    1. mobilku cling
      mobilku cling
      13 hari yang lalu

      Mobil jaman sma ku dulu nih.

    2. Monalisa Esteban
      Monalisa Esteban
      13 hari yang lalu

      andalan anak gaul thn 90 an itu civic estilo πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

  85. Naufal mahardika
    Naufal mahardika
    13 hari yang lalu

    Kenapa mekanik balapnya ga make die aja bang

  86. HandsomeBorn
    HandsomeBorn
    13 hari yang lalu

    santun banget montir nya πŸ‘

  87. gilang sanjaya
    gilang sanjaya
    13 hari yang lalu

    Bang racewan wifi tetangga masih mumpuni durasinya tambahi dong min 30min ,

  88. Indra Setiawan
    Indra Setiawan
    13 hari yang lalu

    Turun mesin 1 video, buka baut 1 video, dll

  89. mu'ammal hamidy
    mu'ammal hamidy
    13 hari yang lalu

    amazing kamu bukan mekanik, dan kamu bisa melakukannya seperti mekanik.

  90. apaaja lah
    apaaja lah
    13 hari yang lalu

    Arief muhammad, om mobi,om fitra mana bisa nyopotin semua mesin kaya ridwan hahahahahahaha 😝😁

    1. Es Teh Maniss
      Es Teh Maniss
      13 hari yang lalu

      Mereka semua sebenernya masing masing punya project cars sendiri, tapi hampir semuanya dipasrahkan ke bengkel a.k.a terima jadi

    2. KEPITING on TV
      KEPITING on TV
      13 hari yang lalu

      Om mobi sama om fitra aku yakin masi bisa. Tp ga tau deh kalo anak panitia

  91. bembi penyek
    bembi penyek
    13 hari yang lalu

    Saya juga suka bongkar mobil om, tp kadang waktu mau dibalikin suka ada aja yg nga pas n ilang πŸ˜‚

    1. Bachtiar Farid
      Bachtiar Farid
      13 hari yang lalu

      Kalo gw yg sering bautnya sisa 1 ato 2 πŸ˜‚

  92. Bayu Kurniawan
    Bayu Kurniawan
    13 hari yang lalu

    Dinamo amper panther lebih2 berat

  93. β›½ πŸš™
    β›½ πŸš™
    13 hari yang lalu

    *mobil Andre Taulany apa kabar om? Apakah proyeknya Gagal?*

  94. Farikesid Outlook
    Farikesid Outlook
    13 hari yang lalu

    tetep mekanik jugak yg banyak bongkarπŸ˜‚

  95. Dany Noor
    Dany Noor
    13 hari yang lalu

    Jadwal tayang sedikit molor ya bang

  96. Ginanjar Cahyo
    Ginanjar Cahyo
    13 hari yang lalu

    apaan turun mesin, naik mesin itu namanya

  97. Taufik _17
    Taufik _17
    13 hari yang lalu

    Bang ntar bikin video rangkumannya klo udah jadi Dari part pertama sampai akhir dirangkum jadi 1 video Sekedar saran😁

  98. Brilyan Cahayadi
    Brilyan Cahayadi
    13 hari yang lalu

    Mas2nya nada bicaranya kayak bapaknya om fitra eri

  99. Rangga Prawira
    Rangga Prawira
    13 hari yang lalu

    kirain minggu ini libur gak ada nongol

  100. Boorka Channel
    Boorka Channel
    13 hari yang lalu

    Mobil astina andre taulany gajadi jadi dah