PENDAPAT SAYA TENTANG KIA GRAND SEDONA

5 700 Ditonton 218 rb

Jika ingin mobil kalian tetap bersih bisa pakai cover mobil ini
shp.ee/x9nif8d

Setelah menonton, jangan lupa klik tombol subscribe diatas dan nyalakan lonceng untuk notifikasi video terbaru langsung dari HP anda!

Jangan lupa untuk follow akun Instagram Ridwan Hanif di @ridwanhr
ridwanhr

Dan follow juga akun Instagram @autonetcare di
autonetcare

Dan AutonetCare Detailing di
autonetcare...

Kalau kamu ingin sewa mobil di jakarta bisa ke autonet rent car di
www.autonetrentcar.com

Komentar

  1. Alfi Aziz
    Alfi Aziz
    11 hari yang lalu

    Kia grand sedona yg jumawa kalo misal dibawa ke om feri

  2. Reyhan Moraliwa
    Reyhan Moraliwa
    14 hari yang lalu

    Family car = dominic toretto

  3. Tono Arismono
    Tono Arismono
    16 hari yang lalu

    Pengin beli walau seken ge ga apa-apa

  4. Bujana Krismaranata
    Bujana Krismaranata
    17 hari yang lalu

    Mas Ridwan lagi pilek ya, suaranya "bindeng"

  5. Karaeng Tiro
    Karaeng Tiro
    18 hari yang lalu

    MOBIL KELUARGA INDONESIA ITU PALING SUKA KALAU KURSI PENUMPANG BANYAK DAN MUAT JUGA BEBERAPA KOPOR DI BAGASI. RETUNITAS PEMAKAIAN MOBIL DI INDONESIA DI PAKAI SAAT MUDIK, LEBARAN, & ANTAR PENGANTIN YANG SUPER MERIAH. DAN APA LAGI PERGI MENJENGUK ORANG SAKIT, ORANG WISUDA, PELANTIKAN, SAMA BERWISATA KE TORAJA & PANTAI BIRA . SAYA RASA PRODUKSI MOBIL KIA INI HARUS BELAJAR LAGI DI INDONESIA

  6. Asep Destryana
    Asep Destryana
    20 hari yang lalu

    Mobil keluarga memang cocoknya begitu ngga usah pakai captainsheet krna targetnya keluarga bukan boss

  7. Mirzha Rusfianto
    Mirzha Rusfianto
    20 hari yang lalu

    alphard nya dipinjem sama david disini

  8. Surya Ramadhan
    Surya Ramadhan
    21 hari yang lalu

    Gk ada plat Laen kah masa B...TIT๐Ÿ˜ญ

  9. Richard Wilmer
    Richard Wilmer
    21 hari yang lalu

    Mobil impian ni kl bawa keluarga apalagi diandalkan sebagai supir keluarga ๐Ÿ˜€

  10. agam setiawan
    agam setiawan
    21 hari yang lalu

    Hmmm salfok itu piring di belakang siapa yg abis makan? ๐Ÿค”

  11. Mik's Hobby
    Mik's Hobby
    22 hari yang lalu

    Pernah rental mobil ini di US...8 seater pas banget..kursi ketiga pas dilipet jadi rata lantai...ini 11 seater jadi maksa banget

  12. Joe
    Joe
    22 hari yang lalu

    Fuel consumption nya bagaimana guys?

  13. Bobby Vaganza
    Bobby Vaganza
    22 hari yang lalu

    Kalau dibandingkan dgn pajero gimana mas bro?

  14. Andrean Zakaria
    Andrean Zakaria
    23 hari yang lalu

    Eeeehh kaget eh kaget Liat platnya

  15. M.zainal Hakim
    M.zainal Hakim
    24 hari yang lalu

    Bang sperpat KIA itu sulit gak sekarang

  16. Esa Manggala
    Esa Manggala
    25 hari yang lalu

    bg.. review suzuki x over jg. yg katany basis mesin seperti suzuki swift. dan apa penilaian bg ridwan tentang harga jual jatuh.

  17. dnee
    dnee
    26 hari yang lalu

    waktu di iims 2017 bukanya beli yah??

  18. Diyan Fido
    Diyan Fido
    26 hari yang lalu

    Salah satu IDpicr inspiratifku. ๐Ÿ™

  19. Tirta Jaya
    Tirta Jaya
    26 hari yang lalu

    Pinjem mobil donk, nanti tak bikinin fLog nya deh...

  20. SAS FOOD SUPPLY
    SAS FOOD SUPPLY
    26 hari yang lalu

    Ada piring di jok belakang habis makan ya om hehehehe

  21. Sigit Permadi
    Sigit Permadi
    26 hari yang lalu

    KIA joss.. ayo bengkel2 umum banyakin

  22. A Nita
    A Nita
    27 hari yang lalu

    Baru liat mobil aslinya di jalan eh buka IDpic ada auto klik

  23. Lilik Wijayanto
    Lilik Wijayanto
    27 hari yang lalu

    PCX nya kapan di modif bang ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  24. Julkka
    Julkka
    27 hari yang lalu

    David Disini wakakaka

  25. skyactive
    skyactive
    27 hari yang lalu

    Mobil artis kpop ini

  26. Faisal nugraha
    Faisal nugraha
    27 hari yang lalu

    Bentar bentar punya om mobi kan silver warnanya atau gw yg salah lihat?

  27. ilham wiryadi muhammad
    ilham wiryadi muhammad
    27 hari yang lalu

    Di amerika memang family van saingan sama toyota sienna, honda odissey, chrysler pacifica

  28. Rudy Setiady
    Rudy Setiady
    27 hari yang lalu

    Toyota di Dukung Astra kalo di Eropa kura Ng lakuu

  29. arsendha saputra
    arsendha saputra
    27 hari yang lalu

    Diesel nya irit seberapa? 1lt : ?km

  30. Niki ahmad fauzi
    Niki ahmad fauzi
    28 hari yang lalu

    Mobil yang sama dengan yg dikomparasi sama Alphard di channel om mobi

  31. Tarmizi Aji
    Tarmizi Aji
    28 hari yang lalu

    itu piring ya di bangku tengah,??..agak mengganggu pemandangan..hahaha

  32. Susanto Aris
    Susanto Aris
    28 hari yang lalu

    Dipinjem "David disini" wakakakaka..

  33. ETCausa
    ETCausa
    28 hari yang lalu

    3:07 Suzuki Splash Mobil murah tumpakan wah Masih setia sama mobil ini dan belum pengin ganti

  34. Agung Prawira
    Agung Prawira
    28 hari yang lalu

    Jakarta pekanbaru 2 hari 2 malam pake mobil ini semua seat uda di rasain dri yg paling depan sampe baris ke 3 karna baris ke empat buat tmpat barang. Saya setuju ini nyaman cuma kalau perbandingan sama alphard saya juga kurang tau karna belum mencoba. Cuma dri saya sendiri nyaman nya persis kayak naik bus ber chassis Scania atau mercy tronton 2542 seri pertama. Ayunan nya di lintas Sumatra cocok. Ketimbang crv jelas ini beda walaupun gak jauh jauh amat. Merek lah yg menentukan pasaran Indonesia apalagi di Sumatra kebanyakan konsumen mengabaikan kenyamanan demi sebuah merek.

  35. Keluarga Ranata
    Keluarga Ranata
    28 hari yang lalu

    Bang....kyk baru bangun tidur....

  36. Ayka Fazhila Rahman
    Ayka Fazhila Rahman
    28 hari yang lalu

    Napa aku salfok sama piring unyu di jok tengah yโ€ฆ ๐Ÿ˜…

  37. Frans tangke Suba
    Frans tangke Suba
    28 hari yang lalu

    Di Brunei...KIA Carnival ada option 7 seat and 6 seater (captain seat).....tranmisi pakai tombol... tp mesin sama, yg diesel 2,2 & bensin 3,3

  38. Farell
    Farell
    28 hari yang lalu

    Ridwan disini

  39. Haryo Bayu W.
    Haryo Bayu W.
    28 hari yang lalu

    8:07 mobil sakti lewat wkwk

  40. Berlin Gwee
    Berlin Gwee
    28 hari yang lalu

    Salfok sama piring ungu๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚

  41. Erik Supriono
    Erik Supriono
    28 hari yang lalu

    Keep aja 11 seater, toh bisa di lipet rata lantai. Tapi, row 2 dan ke 3 nya pake yang kaya punya nha oddysey aja ,itu mantep banget dah. Alasan yang bikin ragu, memang jok nya sih, kurang nyaman,kurang elegan.

  42. Fathul Arifin
    Fathul Arifin
    28 hari yang lalu

    Di lombadiin aja

  43. KNU ChanneL
    KNU ChanneL
    28 hari yang lalu

    Omm mobi gak mgkn salah pilih mobil๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  44. Agung Nugroho
    Agung Nugroho
    28 hari yang lalu

    Wuih, sepintas mirip Ariel pak Gub ๐Ÿ˜‚

  45. 99energiify
    99energiify
    28 hari yang lalu

    Kia sorento kenapa gak masuk indo ya.

  46. Alwie harsie
    Alwie harsie
    29 hari yang lalu

    Idaman nih mobil ๐Ÿ˜

  47. faliq alhadi
    faliq alhadi
    29 hari yang lalu

    Thumbnail kia sedona yang baru itu facelift yang baru sih. Di korea namanya kia Carnival. Dari tahun 2000 an uda ada dan generasi paling terbaru setelah ini

  48. Messala Anggen
    Messala Anggen
    29 hari yang lalu

    Saya piara sodara tuanya, Carnival bensin 2001, sudah hampir 10th ikut tidur di depan rumah karena garasi gak muat... ๐Ÿ˜… Sangat-sangat nyaman... apalagi yang baru yaa... ?? ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค—๐Ÿค—

  49. Muhamad Fiqri
    Muhamad Fiqri
    29 hari yang lalu

    Salfock sama rambutnya bang Ridwan njir

  50. Septianpratamaputra tarigan
    Septianpratamaputra tarigan
    29 hari yang lalu

    Sangat Setuju,.,kursi seperti alphard,.pasti laku banget

  51. Muhammad Farhan
    Muhammad Farhan
    29 hari yang lalu

    salfok sama piring

  52. Julianto Setyawan
    Julianto Setyawan
    29 hari yang lalu

    Enakan palisade

  53. de Annoxs
    de Annoxs
    29 hari yang lalu

    david disini, pinjam mobil?..oiaa klo hape mgkin ga pinjam, dah punya banyak dia ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  54. Ragil Outdoor
    Ragil Outdoor
    29 hari yang lalu

    Tinggal ganti kursi alpard yang executive lounge 4 kursi saja.

  55. helmi farrell
    helmi farrell
    29 hari yang lalu

    kok gamake masker

  56. Satria pratama
    Satria pratama
    29 hari yang lalu

    Klo yg versi luar masuk tanpa di ubah, mau di tukar aja nih alphard nya.

  57. Kandjeng Files
    Kandjeng Files
    29 hari yang lalu

    Memang keren mobil itu

  58. Dhion Zuwanda
    Dhion Zuwanda
    29 hari yang lalu

    Kalau bawa carnival Simbah, lebih sering ditinggal tidur penumpang

  59. keisho keitho kids
    keisho keitho kids
    29 hari yang lalu

    Mobil idaman Keluarga indonesia yang banyak anak

  60. Faisal Wicaksono
    Faisal Wicaksono
    Bulan Yang lalu

    Yg binggung ini sama voxy akomodasi dan kepratisannya dan kenyamanannya bagus mana

  61. Fajar Rizky
    Fajar Rizky
    Bulan Yang lalu

    alphard lagi dipinjem david disini oalah daviddxo wkwk

  62. Rhooys
    Rhooys
    Bulan Yang lalu

    Itu piring plastik ungu bawaan kia? Kwkwkkw

  63. Agung Pule
    Agung Pule
    Bulan Yang lalu

    KIA Santafe # rip Santafe ๐Ÿ˜‚

  64. wawan ridwan
    wawan ridwan
    Bulan Yang lalu

    Pengen mobil ini

  65. Febro Handoyo
    Febro Handoyo
    Bulan Yang lalu

    sultan bangun tidur langsung ngereview mobil

  66. Erwin Sutanto
    Erwin Sutanto
    Bulan Yang lalu

    dikasih 11 seat itu supaya pajaknya murah, bang......dulu ford everest 4x4 pernah melakukan hal yg sama......jadi kalau sedona di kasih 7 seat, harganya malah akan jadi lebih mahal.....itulah sistem pajak kita yg aneh......

  67. Inti karya Bangunan
    Inti karya Bangunan
    Bulan Yang lalu

    Gimana ya, bukan mau menggurui, masa review / sharing beginian pas lg nyetir? Yang lebih safe sebenernya bisa pas lg berhenti

    1. Oden Ms
      Oden Ms
      28 hari yang lalu

      Kayaknya hampir semua review emang rata rata pas lagi nyetir, khususnya bagian driving experience, mau di dalam negeri mau di luar negeri, kalo review sambil dibawa/dicoba mobilnya, biar experiencenya dapet, ga cuman review mobil, review barang lain juga kan rata rata sambil dicoba itu barang, beda lagi ceritanya kalo judulnya in depth tour atau first impression/first look

  68. UP2U GUYS
    UP2U GUYS
    Bulan Yang lalu

    yg jadi masalah orang beli alphard bkn krn ini itunya om, semata mata krn ingin pamer krn belum bisa disebut kaya kalo blm punya alphard. jd meski kia kursi nya di bikin ky alphard tetap kurang laku.

  69. Mร– YaGunnersYa
    Mร– YaGunnersYa
    Bulan Yang lalu

    KIA Telluride kapan Masuk Indonesia?

  70. spell tangan hijau berdoa
    spell tangan hijau berdoa
    Bulan Yang lalu

    Suaranya agak berat bang

  71. Asep Haryadi
    Asep Haryadi
    Bulan Yang lalu

    Udh nyoba carnival yg generasi pertamnya blm om .. ?

  72. Fendik Kurniawanto
    Fendik Kurniawanto
    Bulan Yang lalu

    Baru bangun tidur bang?

  73. Ahmad Fuad
    Ahmad Fuad
    Bulan Yang lalu

    piring purple ganggu di belakang

  74. Taffarel Satria Pratama
    Taffarel Satria Pratama
    Bulan Yang lalu

    Anjim yg baru ganteng pwoll pdhl yg ini dah cakep parah

  75. Rizky Nurhamid
    Rizky Nurhamid
    Bulan Yang lalu

    Cm ridwan hanif yg bs pinjam mobil ke dealer trs "nyacat" produknya..top!!!

    1. Innu Official
      Innu Official
      Bulan Yang lalu

      Karna gak diendorse

  76. Agung Susanto
    Agung Susanto
    Bulan Yang lalu

    DISKONYA lg bagus om ridwan....

  77. Bayu Saputro
    Bayu Saputro
    Bulan Yang lalu

    David di sini X dan kali ini

  78. ferdy ferdi
    ferdy ferdi
    Bulan Yang lalu

    Mereviewnya baiknya jgn sambil nyetir Om Gub, buat safety. ๐Ÿ™‚

  79. Mantab Anjing
    Mantab Anjing
    Bulan Yang lalu

    Gak ada yang bahas plat nomornya kah wkwkwkwk. Explicit tu

  80. muhammad alkahfi
    muhammad alkahfi
    Bulan Yang lalu

    Wow

  81. Hanif Prastianto
    Hanif Prastianto
    Bulan Yang lalu

    Ridwan : ganti kursi kyknya lebih enak Kia : okey siap

  82. Gang Gori
    Gang Gori
    Bulan Yang lalu

    Kalo dikorea sendiri ada yg varian limousine nya

  83. Moch.Firman Nurhakim
    Moch.Firman Nurhakim
    Bulan Yang lalu

    Ke rimba kencana aja mas, mnta custom kursi ๐Ÿ˜

  84. Adi Kurniawan Hersanto
    Adi Kurniawan Hersanto
    Bulan Yang lalu

    Maklumlah ngakalin pajak, kalo dibikin 7 seater harganya naik jadi 900juta๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  85. Ichigo Rio
    Ichigo Rio
    Bulan Yang lalu

    ada alesannya knp sedona maksa 11 seater, ktanya biar dpt keringanan pajak gt klo 11 seater, dan klp ga slh ada yg versi captain seatnya jg di luar

  86. ramadhan miko
    ramadhan miko
    Bulan Yang lalu

    Kia dr dulu ga pernah mau memperbaiki masukkan dr para reviuwer. Sehingga kia skarang kurang mempuni utk menjual produkโ€nya. Padahal dulu kami tahun 2009 sampai 2014 matiโ€an mempromosikan kia. Tp apa boleh buat kami keluar kia langsung bangkrut.

  87. Andi Alya
    Andi Alya
    Bulan Yang lalu

    Mobil saya malah bukan hanya panas disetirnya om, panasnya di setur, bangku, semuanya.. sampe saya basah kuyup dimobil.

  88. Unjoongโ€™s Channel
    Unjoongโ€™s Channel
    Bulan Yang lalu

    Kok g ada gambar????

  89. Alphacentauri Samudra
    Alphacentauri Samudra
    Bulan Yang lalu

    Jual alphard,,, beli kia sedona+modif

  90. Apriyanto
    Apriyanto
    Bulan Yang lalu

    3:44 plat nomor nya jorok. Big TIT

  91. Andy Arifianto
    Andy Arifianto
    Bulan Yang lalu

    kayak bangun tidur....hehehe

  92. Muhamad Noval
    Muhamad Noval
    Bulan Yang lalu

    Dari roman roman nya nih Ridwan Hanif baru bangun tidur nih langsung bikin video grand Sedona

  93. Kelvin Purnama
    Kelvin Purnama
    Bulan Yang lalu

    Justru 11 seater yg buat mobil ini murah..

  94. Fikri Yanuar
    Fikri Yanuar
    Bulan Yang lalu

    Brarti kalo jadi rival kia harus punya dua opsi luxury contonya biar jadi captain seat murni behh keren

  95. Al
    Al
    Bulan Yang lalu

    Waduh klo kursi tengahnya diganti macam alphard mah harganya bisa setara dengan alphard ya paling ga beda jauh gt.

  96. kandar do
    kandar do
    Bulan Yang lalu

    bg ridwan,kl mau review mandi dulu ya....hehehe

  97. Rizky Ramadhan
    Rizky Ramadhan
    Bulan Yang lalu

    Baru bangun tidur bg

  98. Van Boya
    Van Boya
    Bulan Yang lalu

    Makan SOB hadir ..

  99. Daniel AS
    Daniel AS
    Bulan Yang lalu

    FYI 11 seater buat ngakalin pajak om, jadi masuk kategori mobil niaga, klo ngga harganya mgkn bisa mendekati 1M cmiiw

  100. Doddy Suviyanto
    Doddy Suviyanto
    Bulan Yang lalu

    Ada piring turbo