CARA GANTI OLI DI RUMAH

3 100 Ditonton 92 rb

Banyak yang berpikir kalau ganti oli mobil harus ke bengkel tapi sebenernya kita bisa kerjain sendiri. Nah di video kali ini gue akan buat tutorial ganti oli mobil sendiri mandiri dengan oli Mobil Super 0W-20. Semoga bermanfaat!


Setelah menonton, jangan lupa klik tombol subscribe diatas dan nyalakan lonceng untuk notifikasi video terbaru langsung dari HP anda!

Jangan lupa untuk follow akun Instagram Ridwan Hanif di @ridwanhr
ridwanhr

Dan follow juga akun Instagram @autonetcare di
autonetcare

Dan AutonetCare Detailing di
autonetcare...

Kalau kamu ingin sewa mobil di jakarta bisa ke autonet rent car di
www.autonetrentcar.com

Komentar

  1. Coco Fit
    Coco Fit
    Bulan Yang lalu

    Klo aq cari oli dri produk pertamina enduro... , katanya klo oli impor ada yang palsu...

  2. Coco Fit
    Coco Fit
    Bulan Yang lalu

    Menit ke 3: jangan buang limbah oli sembaranagn. Semua bengkel mobil motor rata2 olinya ada yg ambil..gakbtau di jual ato di ambil gratis sama tengkulak...๐Ÿ˜„

  3. Bagus Mahadityo
    Bagus Mahadityo
    Bulan Yang lalu

    Mannntab pake ExxonMobil. Kalau pengen digantiin oli + tune up #servisdirumah bisa via Brum.id ya startup official partner mekanik ExxonMobil. ๐Ÿ™

  4. Wahyu Fathurrahman
    Wahyu Fathurrahman
    Bulan Yang lalu

    Bang hanif sory mau tnya. Klo inova ketika di panaskan bunyi krik. Krik krik... Itu tpi ketika sudah panas nnti hilang sndri knp y?

  5. Ratno Retno
    Ratno Retno
    Bulan Yang lalu

    Brp harga yg kemasan 4 liter pak boss?, SAE brp?,

  6. Anton J. Maulana
    Anton J. Maulana
    Bulan Yang lalu

    bang ridwan, ini mobil super cuma ada yg 1 liter doang ya? yg langsung 4 liter ga ada?

  7. AR garage
    AR garage
    Bulan Yang lalu

    Kayanya ridwan perlu main2 ke grup fb longdrain nih. ๐Ÿ˜

  8. Wahyu Aviyudin
    Wahyu Aviyudin
    Bulan Yang lalu

    Tengkyu bang RHR barbar ๐Ÿ™

  9. Menadion Nasser Tamtama
    Menadion Nasser Tamtama
    Bulan Yang lalu

    Oli ini menurut saya masih kemahalan & overpriced ya, karena Mobil 1/Super kena biaya impor dari Singapura,, mending Shell Helix Astra 0w-20 FULL SINTETIK. Rp 234ribu saja di shop&drive. Udah buatan pabrik lube blending Shell di Marunda Bekasi ๐Ÿ‘

  10. Hirza Ahmad Mutahari
    Hirza Ahmad Mutahari
    Bulan Yang lalu

    Bukanya lebih bagus di panasin sebentar sebelum ngeluarin oli nya?

  11. Suciyanto nganjir antoservice
    Suciyanto nganjir antoservice
    Bulan Yang lalu

    jos gandos.. semoga tambah sukses

  12. Richie Sambora
    Richie Sambora
    Bulan Yang lalu

    supra nya buat balap dong bang

  13. risman rismanto
    risman rismanto
    Bulan Yang lalu

    bang bikin tutorial genti ban serep dong kali aja bermanfaat buat yg belum tau caranya genti ban kalo kena musibah di jalan

  14. Fernando Anglelo
    Fernando Anglelo
    Bulan Yang lalu

    Gua lihat Vidio ini iklannya fidio Ridwan lagi review kasur

  15. Richard K
    Richard K
    Bulan Yang lalu

    Aku se7 5000km tiap 6bln๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

  16. Dema Pratama
    Dema Pratama
    Bulan Yang lalu

    Om ridwan sesekali riview garasinya / home tour om๐Ÿคฃ

  17. PKS Channel Otomotif
    PKS Channel Otomotif
    Bulan Yang lalu

    Engine Running Time, setuju bang Ridwan, apalagi kondisi jalanan Jakarta yang Muacett, lebih bagus nya ganti oli mesin per 5000 km / 3 bulan, mana yang tercapai lebih dulu.

  18. pengguna yutub
    pengguna yutub
    Bulan Yang lalu

    Bg, mobil bapak ku punya mobil kijang 2004 efi 1.800 Nah pertanyaan nya : bagai mana solusi membersihkan oli yg sudah mulai berlumpur/ mengumpal di dlm mesin tampa bongkar meain?? Saat ganti oli di bengkel mereka bilang salah satu faktor sering telat ganti oli... pas di kuras separonya oli udah "goib" dalam mesin. Yaaa gimana ngak.... jadwal pegantiang misal 10rb, kan masih panjang, tapi pas di cek 5rb dah ilang stengah ๐Ÿคฆโ€โ™‚๏ธ๐Ÿคฆโ€โ™‚๏ธ๐Ÿคฆโ€โ™‚๏ธ.

  19. Rido Bagas
    Rido Bagas
    Bulan Yang lalu

    Bang review supra nyaa

  20. dhea amalia novia
    dhea amalia novia
    Bulan Yang lalu

    Itu Supra buat modsbattle kah?

  21. Dede Kurniawan
    Dede Kurniawan
    Bulan Yang lalu

    Ridwan kehabisan ide kontent ๐Ÿ˜

  22. Revanda Official
    Revanda Official
    Bulan Yang lalu

    Bang gw mau tanya saya avanza 1.3 2016 kalau packing engine udh tak layak pakai di ganti apakah berbahaya

  23. prasetyo abriyanto
    prasetyo abriyanto
    Bulan Yang lalu

    Bisa buat motor g tu om olinya?

  24. idham zulkarnaen
    idham zulkarnaen
    Bulan Yang lalu

    Di beres filter oli malah disarankan ganti setiap ganti oli, hmm

  25. aditya rahardjo
    aditya rahardjo
    Bulan Yang lalu

    10:48 anda lagi.....

  26. Dhimas Wicaksono
    Dhimas Wicaksono
    Bulan Yang lalu

    Kalo kita ganti sendiri dirumah, trus cara buang oli bekasnya gimana bang? Takutnya mencemari lingkungan rumah kan, kalo di bengkel kan oli bekas ada pengepulnya

  27. Orang Conslet
    Orang Conslet
    Bulan Yang lalu

    Mao oli awet campur minyak goreng,pilih oli yg semi sintetik jadi bisa di campur sama minyak goreng 20%, kalo di motor 80% Migor mesin lebih halus.

  28. anto tgk
    anto tgk
    Bulan Yang lalu

    Mobil tua bukannya lebih bagus pakai oli yg agak kental ya bang? Misalnya 10w30 atau 10w/40

    1. Irfan Zuhdi Salamy
      Irfan Zuhdi Salamy
      16 hari yang lalu

      Kalau untuk mobil umur 5 tahun ke atas cocok nya pakai 10W40 kalau 5 tahun ke bawah 10W30...๐Ÿ™๐Ÿ˜

  29. anto tgk
    anto tgk
    Bulan Yang lalu

    Kok cuma 5 menit bang? Gue kalo tap oli gue tungguin semalem netesnya ๐Ÿคฃ

  30. Jur Adi
    Jur Adi
    Bulan Yang lalu

    Setuju bang Ridwan,ganti filter oli juga harus rutin biar kotoran dari mesin bersih

  31. Enrico Bernie
    Enrico Bernie
    Bulan Yang lalu

    barakallah syaikh wan.....

  32. Dafa Bayu
    Dafa Bayu
    Bulan Yang lalu

    getz, accent series emang 3 liter kalo tanpa ganti filter oli, kalo sama filter oli 3,5 liter

  33. Gandent Beckhan
    Gandent Beckhan
    Bulan Yang lalu

    iklan ternyata.. mantaplah..

  34. adrian _nza
    adrian _nza
    Bulan Yang lalu

    Ke bengkel cuma yang beratยฒ doang sm klo ga punya alatnya, ya mau ga mau ke bengkel, apalagi ac dahlahh serahkan pada yang ahli

  35. Aksel Matovanzz
    Aksel Matovanzz
    Bulan Yang lalu

    Supra bapak richwan

  36. Yogi Afridhitama
    Yogi Afridhitama
    Bulan Yang lalu

    Saran bang, jgn d ksi selotip keran gtu. Saran klo tkut bocor, setiap drain oli, ring washernya d ganti sma yg baru, jamin ga bocor.

  37. Gavin Attallah
    Gavin Attallah
    Bulan Yang lalu

    Bro, IS THAT A SUPRA?!?!?!?!?!??

  38. Kaslana Kiana
    Kaslana Kiana
    Bulan Yang lalu

    waduh ada supra bapack.. itu kepala nya geter ga om ?? wkwkwk

  39. Zaka Riyya
    Zaka Riyya
    Bulan Yang lalu

    Bang mobil om andre apa kabar ya bang

  40. Rz 17
    Rz 17
    Bulan Yang lalu

    Bang ertiga bang ridwan pakai oli apa?

  41. ibnu furqon
    ibnu furqon
    Bulan Yang lalu

    Jookesnya cing abdel nih halim 9 bulan๐Ÿ˜€๐Ÿ˜‚

  42. Rz 17
    Rz 17
    Bulan Yang lalu

    Punya temen kaya ridwan enak kali ya..pinter bgt orangnya

  43. Echa Agus
    Echa Agus
    Bulan Yang lalu

    Sedikit saran, kalo mau nguatkan baut oli lebih baik putar pake tangan dulu jgn langsung pake kunci karena kebanyakan tidak presisi dan bisa slek di darat baut, kalo udah slek ya di lapis sealtip sama rem karet, pingin normal ganti karter/ngerap drat baru

  44. Reiva Prastyo XII MIPA 2
    Reiva Prastyo XII MIPA 2
    Bulan Yang lalu

    Kok salfok sama supranya......

  45. Akmal Maulana
    Akmal Maulana
    Bulan Yang lalu

    itu wiper depan emang modelnya begitu apa kebalik?kaya yang kanan dipasang dikiri dan sebaliknya

  46. Julian Gorey
    Julian Gorey
    Bulan Yang lalu

    Enak ganti oli sendiri cman bingung mo buang limbahnya kemana

  47. koko_wara
    koko_wara
    Bulan Yang lalu

    Knp gak yg supra aja sih yg ganti oli nya ๐Ÿ˜‚

  48. Rekal Ihsan
    Rekal Ihsan
    Bulan Yang lalu

    tadinya kasih liat bautnya di mana bang... bentuk sama contohnya...

  49. Rekal Ihsan
    Rekal Ihsan
    Bulan Yang lalu

    is that a ZUPPRAAA..??

  50. Rakhmat Yuliann
    Rakhmat Yuliann
    Bulan Yang lalu

    mic nya knp suaranya kecil ntar bisa besar sendiri ,,

  51. prast
    prast
    Bulan Yang lalu

    Kapan konten supra nya yang bukan honda itu Om ridwan?

  52. Flynใƒ•
    Flynใƒ•
    Bulan Yang lalu

    7:46 Ya jangan sampe terlalu kekencengan juga bang bisa jebol :v

  53. MrAwwalul
    MrAwwalul
    Bulan Yang lalu

    Anjay salfok sama si supra ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  54. Bondan Widyatmoko
    Bondan Widyatmoko
    Bulan Yang lalu

    Entah ane kelewat atau emg blm dibahas: 1. Kalo ganti merk dan/atau kekentalan oli mesin, perlu flush pake bahan2 yg tersedia di pasaran kah? 2. Spek SM SN SP dll itu artinya apa bang?Soale pernah baca SM atau apa itu ada aditif supaya lebih ramah lingkungan akan tetapi ini kurang cocok dg tipe mesin tertentu. 3. Bagus oli standar pabrik misal SGO untuk Suzuki TGMO untuk Toyota dll, atau merk aftermarket misalnya Mobil 1, Shell, Castrol, dll? Catt: untuk spek kekentalan yg sama. 4. Kalo pas di bengkel itu disemprot angin kompresor biar oli lamanya keluar semua, itu aman bang?Lbh bagus disemprot angin kompresor atau ga usah disemprot? 5. Kok ga sekalian ganti filter oli bang? Bagusnya setiap ganti oli itu sekalian ganti filter olinya (keknya harga 25-50rb) ga sih?

  55. brb media
    brb media
    Bulan Yang lalu

    Supra nya menarik mata gua ๐Ÿ˜ญ

  56. redwood s
    redwood s
    Bulan Yang lalu

    Ganti oli, tp ga ganti filter oli itu sesautu banget..

  57. Galerina Maryam Uwais
    Galerina Maryam Uwais
    Bulan Yang lalu

    Kalau unit sendiri 1x aaja pake FO nya.. Misal getz 3.3L selama ini 2x 3x ganti oli baru ganti FO.. nah kalau tanpa ganti FO 3L aja cukup.. tapi level dipatick di F.. karena 300cc nya dari oli lama... 3L oli baru campur 300cc oli lama yg umurnya 5000km ๐Ÿ˜…. Ibarat nyuci baju 300cc pakai air kotor

  58. Indra 's
    Indra 's
    Bulan Yang lalu

    Halo Bang Ridwan ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ‘

  59. MRAKHA636
    MRAKHA636
    Bulan Yang lalu

    Mobil impian gw si supra

  60. Loop Nand
    Loop Nand
    Bulan Yang lalu

    Cuman saran bro Pakai kunci torsi buat ngencengin baut biar rumah bautnya gk gampang dol๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

  61. Hadi DJuhartono
    Hadi DJuhartono
    Bulan Yang lalu

    Mas, tutorial ndongkrak yang baik & benar dong. Kan katanya, kalo salah titik dongkrak, bisa ngrusak body mobil.

  62. Hilmy Abiyyu
    Hilmy Abiyyu
    Bulan Yang lalu

    ralat : fungsi utama solatip bukan untuk mengatasi kebocoran. tetapi untuk menjaga supaya alur drat tidak rusak :)

  63. Safira Veren
    Safira Veren
    Bulan Yang lalu

    Bang itu sebelah mobil yundai mobil apa tu reviuw

  64. IKAL Story
    IKAL Story
    Bulan Yang lalu

    Nah, nah, nah, nah

  65. wira
    wira
    Bulan Yang lalu

    Bng Ridwan.. klw utk mobil baru yg baru beli dri showroom ..utk ganti oli pertma..apakah wajib ngikutin panduan buku servisnya utk gnti oli pertma di 1000rbu km atau di 5rbu km utk gnti oli prtama? Thanks bng Ridwan..smoga bng Ridwan mau balas nya๐Ÿ™

  66. Jasonz W
    Jasonz W
    Bulan Yang lalu

    Waduhhh toyota supra nangkringg

  67. muhammad zaki
    muhammad zaki
    Bulan Yang lalu

    Keren om jualannya, keren juga soft selling nya ๐Ÿ˜€

  68. ASeP JAMAL SYABURI
    ASeP JAMAL SYABURI
    Bulan Yang lalu

    Mas kok yang di isinya mobil hyundai? Mobil jdm sama Supercar lainnya pake oli apa dong?

  69. DikkAddict
    DikkAddict
    Bulan Yang lalu

    Civic story mana om

  70. sori bro
    sori bro
    Bulan Yang lalu

    Mana triton nya

  71. sori bro
    sori bro
    Bulan Yang lalu

    Mana triton nya

  72. sori bro
    sori bro
    Bulan Yang lalu

    Mana triton nya

  73. sori bro
    sori bro
    Bulan Yang lalu

    Mana triton nya

  74. sori bro
    sori bro
    Bulan Yang lalu

    Mana triton nya

  75. sori bro
    sori bro
    Bulan Yang lalu

    Mana triton nya

  76. Renaldi Virgiano
    Renaldi Virgiano
    Bulan Yang lalu

    Supra bapack

  77. Srywan 27
    Srywan 27
    Bulan Yang lalu

    Disarankan , bila sudah beberapa kali ganti oli, perlu diganti juga baut penutup drain. Karena lama kelamaan kepala baut nya aus dan sealnya juga kemungkinan sudah getas. Baut oil pan ini harganya gak mahal kok.

  78. Muhammad Raihan
    Muhammad Raihan
    Bulan Yang lalu

    Supra nya keren ๐Ÿ‘

  79. Muda Manfaat
    Muda Manfaat
    Bulan Yang lalu

    ada oli mobil untuk motor gk bang???

  80. Ridwan Alkautsar
    Ridwan Alkautsar
    Bulan Yang lalu

    Tetap gunakan oli dengan spesifikasi standar pabrikan, misal 5w30, tetap gunakan 5w30, Jangan gunakan 0w20, 10w40 dll. Engineer sudah merancang sedemikian rupa sesuai kebutuhan mobil

  81. 02.Alfandio Rezka Widodo
    02.Alfandio Rezka Widodo
    Bulan Yang lalu

    review supra nya bangg

  82. Cak Qusairy
    Cak Qusairy
    Bulan Yang lalu

    Ganti oli tiap 5k kalo ada duit ๐Ÿ˜‚ kalo masi belum ada nunggu 10k, kadang mah 12 k๐Ÿคฃ

    1. Gabriel Calvin Valentino
      Gabriel Calvin Valentino
      Bulan Yang lalu

      Lebih mahal bensin timbang oli

  83. Eka Syachputra
    Eka Syachputra
    Bulan Yang lalu

    Salfok sama toyota supra nya wkwk

  84. Muhammad Abid Hibaturrahman
    Muhammad Abid Hibaturrahman
    Bulan Yang lalu

    Harta Tahta Supra

  85. Virgiawan Bayu Perdhana
    Virgiawan Bayu Perdhana
    Bulan Yang lalu

    Keknya keren nih kalo ada konten review oli. Kalo semisal nanti ada, request oli Eneos dong Bang Richwanndd

  86. Two Brother's
    Two Brother's
    Bulan Yang lalu

    Harusnya di semprot pak biar keluar endapan bekas oli lamanya

  87. Ekky Riszky
    Ekky Riszky
    Bulan Yang lalu

    Keren om... Saya jg ganti sendiri. Mobil saya agya 1000cc. Saya gak berani pake 0W-20. Dan lebih prefer ke 5W-30. Sudah sangat enteng jg dimesin oli 5W-30. Untuk filter oli saya selalu ganti setiap ganti oli. Karena harganya cuman 25ribu.

  88. Rini Mandala
    Rini Mandala
    Bulan Yang lalu

    Olllinoll

  89. Sulindroprabowo Prabowo
    Sulindroprabowo Prabowo
    Bulan Yang lalu

    Kebanyakan 3 liter kalo tanpa ganti filter oli

  90. Two Brother's
    Two Brother's
    Bulan Yang lalu

    Salpok sama supra๐Ÿ˜

  91. Jordy Adyatma
    Jordy Adyatma
    Bulan Yang lalu

    Dri minggu kemaren nyoba ganti oli ertiga bokap, kendalanya cuma 1: bautnya susah dibuka. Kan mayan dri pada ke bengkel hemat kisaran 100 - 200rban๐Ÿ˜‚

  92. Ken Mugi Harsoyo
    Ken Mugi Harsoyo
    Bulan Yang lalu

    kalo xenia xi 1.3 pake oli apa ya

  93. Restu Raihan
    Restu Raihan
    Bulan Yang lalu

    Kalau mau ganti oli motor haru pake oli mobil?

  94. puji syukur
    puji syukur
    Bulan Yang lalu

    keren bang makasih ilmunya kebetulan sama getz nya jadi bisa ganti oli sendiri sekarang....

  95. Mirza Nuridin
    Mirza Nuridin
    Bulan Yang lalu

    Saran aja sih bang. Mending pake ring alumunium daripada sil tip.

  96. Andang Bayu Ervianto
    Andang Bayu Ervianto
    Bulan Yang lalu

    Bang kalo ganti oli model disedot itu bersih ga sih

  97. FRD 01 OFFICIAL
    FRD 01 OFFICIAL
    Bulan Yang lalu

    Bismillah semoga ada yang mampir

  98. Ryan Eka
    Ryan Eka
    Bulan Yang lalu

    0w-20 bukannya terlalu encer di iklim Indo ?.

  99. yrp
    yrp
    Bulan Yang lalu

    Baru mulai sudah ada supra๐Ÿ˜Œ

  100. aditya aruma
    aditya aruma
    Bulan Yang lalu

    bau2 sponsor KDRT nih wkwk